30代からの短期語学留学について知っておきべきこと



30代からの短期語学留学について知っておきたい事項


アメリカに短期語学留学する場合であれば
日本のパスポートを所持していれば90日間は”ビザなし”で滞在することができます。

入国の際に、イミグレーションに入国理由を聞かれた際には
観光がメインの目的という事を伝える必要があります。

また、週に18時間以内の授業数であれば
学生ビザを取らずに語学学校に通う事ができます。

短期留学のように、学生ビザを取らずにアメリカ国内に入国する際は
以下の注意事項を、知っておいて下さい。



短期語学留学の進める上での必要事項



・日本のパスポートを持っている事。

・渡航目的はあくまでも”観光”であることを認識しておく。
 (入国審査で聞かれる、入国の理由は観光と答えること。)

・日本を出発後、90日以内に帰国しなければなりません。
・アメリカ入国時に帰りの航空券のチケットを持っている事。

・行きの航空機内で配られる、I-94W(出入国管理カード)を入国時に提出すること。
 (記入を忘れると入国審査を受けられません。)

・過去に米港への入国を拒否されたことや国外強制退去処分された経験など
 違法な行為をしていない事。

・現地での滞在を90日以上延長することは出来ません。
 (カナダやメキシコに一度入国して再入国しても、滞在可能日数は変わりません)

・アメリカ現地にて学生ビザや観光ビザを取得することは出来ません。


以上の事項を守って
海外短期語学留学を充実させましょう。







   当サイトの制作のビジネス英語学習教材   


当サイトの記事を書いてる英語圏のネイティブのライターが制作から編集までを行った英語のニュアンスも完璧なビジネス英語教材です。ビジネス英語の知識を学習しながら英語圏各国(アメリカ、イギリス、オーストラリア)のビジネスマナーやビジネスカルチャー、そしてインドのビジネスマナーやシンガポールのビジネス英語、フィリピン英語等、世界各国のビジネス英語に関する知識も合わせて紹介しています。

本教材には音声教材(英語の後に日本語訳の音声が流れます)も付属しているので、通勤中の電車中や空いた時間を使って音声のみで効率的にビジネス英語の表現が学べます。

また外資系企業へ就職・転職を考えている方には非常に役立つ面接での表現やCV、レジュメの書き方や面接テクニック等も詳しく紹介しています。他にも海外の輸入ビジネス、貿易ビジネスなどにも使える例文も紹介していますので、外国の企業とビジネスを行う上でも十分に活用出来る教材です。




  マスターランゲージ”の公式フェイスブックページ


マスターランゲージの公式フェイスブックページがオープンしました!
今後は今までメルマガで行っていたメルマガ塾の内容もこちらでアップしていく予定です!

今までサイト内やメルマガではお伝えしきれなかった情報もこちらの公式FACEBOOKページ内でアップしていく予定なので是非楽しみにお待ちください^^。また、英語やカルチャーに関する質問等はこちらのページから直接送って頂いても結構です^^







Share This Post